Морозная ночь

День потух и потемнели
Лес, деревни и поля,
И смешались в той метели
Вместе с космосом земля.

Тишина над всей округой,
Лишь снежинки шелестят.
Спит земля под снежной шубой
И над тучей звезды спят...

Если вслушаться, неясный
В лёгком шепоте метели
Слышен изредка несчастный
Звук чуть слышный, еле-еле...

Не понять: толь стоны бесьи,
То ли ёжится мороз,
То ли это с поднебесья
Слышим мы дыханье звезд?


Рецензии