Больничное

Хорошо жить без соседа,
Можно славно пообедать:
На кровати посредине
Съесть, что с кухни привезут,
А потом уж в холодильник
К ветчине, что стынет тут.
Не с кем трапезой делиться,
Можно кушать не спеша,
А наевшись отвалиться
На подушки чуть дыша.

 Вот опять же телевизор,
 Хочешь смотришь, хочешь - нет.
 Не зависишь от капризов,
 Что мог высказать сосед.
 
 Две розетки в изголовье
 Заряжай Айфон, айпад;
 Разряжай их на здоровье,
 И втыкай зарядку взад.
 У соседа нет розетки,
 Скоро это он поймёт,
 Кинет вдоль по табуретке
 Провод свой, как перемёт.
 Не хочу я быть, как рыба,
 Весь запутанный в сетях,
 Лягу лучше мрачной глыбой,
 Я давно тут, он - в гостях.
Пусть розетку в туалете
Выбирает он себе
А за две розетки эти
Благодарен я судьбе.

Что ещё осталось? Ванна?
Совмещенный туалет.
Это тоже в сердце рана,
Там запоров вовсе нет.
Не сидеть теперь там вволю
Новостей читая ряд,
На просторе, словно в поле,
Только сел, снимай свой зад!
В общем, кончилась свобода,
Но соседство - не беда,
Вон, наладилась погода,
В среду выпишусь тогда!
10.10.16


Рецензии