Ты верни...

Ты верни безлистые надежды,
Те, что убегали под метель...
Разорви последние одежды,
Октября сырая канитель...

То, что обещала - утаила,
Дней прохладных вешняя печаль...
Дождиком досыта напоила,
А теперь безснежием венчай...

Я тебя увидела как в детстве,
Словно в голубом, прозрачном сне...
Почему-то прошлое, в соседстве,
Ликом обернулось не к весне...

Под сырую осени усталость,
Под холодный ветер ноября...
До зимы осталось только малость,
Ветки на деревьях теребя...

Я непониманье проводила,
Меж колючих, острых, лишних слов...
Видно потерявши - наградила,
Осыпая горстью новых снов...

Осень, ты верни мои надежды,
Те, что обещала не украсть...
Я одену новые одежды,
Карта не утрачивает масть...

№ 5185 от 05.07.2005г.


Рецензии