На болоте

Что-то тихо вдруг стало в болоте,
Биомасса застыла на дне.
Можь, зима где-то здесь, на подходе,
Может все это просто во сне.

Над поверхностью ветер гуляет,
Солнце клонится за горизонт.
Биомасса уныло рыгает,
Исполняя концерт в унисон.

Водяной дал отчет о работе,
Все кикиморы избраны в срок.
Биомасса, что дремлет в болоте
Не умеет читать между строк.

Да ей, собственно, это не нужно -
Холодильник еще не пуст.
Телевизор вещает натужно,
Сотни красноречивых уст.

"Беды все от незваных тварей,
От летающих в небе птиц.
Они подло на голову срали,
Невзирая на ранги лиц.

Мы им кузькину мать покажем!
Пусть увидят болотную стать!
Мы им перья мазутом намажем,
Но они перестанут летать".

И внимает болотная живность,
Вытирая дерьмо с лица.
Вот такая бесперспективность.
Не видать никакого конца.


Рецензии