Слепота

Слепота бывает разной...
Кто-то зрением лишь слеп.
Жизнь он видит по другому,
Для него она как склеп.

Рад бы красками напиться,
Аромат в себя впитать.
Только сверху так решили:
Надо душу испытать.

Слепота бывает в сердце...
В ней теряется любовь.
Кто бы в нём не появлялся
Тьма закроет чувство вновь.

Теплоты в других не чуя,
Отвергая от себя...
Замирает сердце камнем,
Одиночество суля.

Кто-то зло одно лишь видит,
Доброты совсем не знал.
В каждом чудится обманщик
Или тот, кто предавал.

Ждёт от всех всегда подвоха
И отчаянно грустит.
Доброты прекрасный лучик
Даже малость не манит.

Злато в глаз попав другому
Растекается как воск.
Всё становится вторично...
Только прибыль входит в мозг.

Для него лишь в деньгах радость,
Как бы больше их скопить.
Душу он продаст за это,
Кем угодно может быть.

Есть слепые от желаний...
Им милей всегда одно:
Чтобы было и побольше!
Остальное всё равно.

Для таких важнее страсти
И в игрушки поиграть.
А когда вдруг надоело
Без препятствий поменять.

Кто не верит...тоже слепы,
Отвергают с тем себя.
Жить не веря очень плохо...
Окружает зло тебя.

Отвергая, хоть возможность,
От мечты оставишь прах.
Не познаешь миг восторга
Преуспеешь как в делах.

Слепота бывает разной...
И бываем так слепы,
Что из множества дорожек -
Лишь нелепые видны.


Рецензии