Дожди по лету - радость и работа

206. (24 июля)

Дожди повсюду водят хороводы -
Вдали от режиссёрской суеты
Басят, сверкают в танце, упустить
Недопустимо ноты всепогодной.

Кто искупаться собирался вроде,
Устроят баню... Визги наготы
Их не смущают: прячься за кусты,
Когда твой грешный прыщ настроен против...

Прожарит всех до сладостного пота,
На пианино громыхнув басами,
Дегтярность тьмы осветит, словно днём
Средь бела дня-то - каково явленье!?

Потеха - дождь!- досада у кого-то,
Раскрещиванье молний из кресала
Замоченного,- шалости с огнём
Под хороводы с танцами по Лету.


Рецензии