А я

Она спокойна без меня,
Спокойно без меня дышит,
А я смотрю день ото дня
На след поехавшей крыши.
Все правильно она ушла
В среду весёлых компаний,
А я все также, все туда
Смотрю глазами страданий.
У неё новые друзья,
Не до меня ей уж точно,
Неделя позади, а я -
По-прежнему в одну точку.
Она спокойна, без огня,
Без боли радостью дышит,
А в моем доме лишь тьма,
Сидим я, стены и крыша.
Похорошела, говорят,
И у неё парень новый,
А мне неделями подряд
От гнета мыслей хреново.
Она влюбилась, говорит,
И там душевная буря,
У меня дрогнул монолит,
И кажется, что я умер.
Счастливая она, вполне,
Вся отдана почестям,
А я три месяца уже
Клею себя по частям.
У неё снова новый друг,
И он, конечно, любимый,
А я, полугодичный труп,
Ищу в себе на жизнь силы.
Она стала красивой,
Еще женственней, что ли,
А мне невыносимо,
Как и раньше. Год боли.
Она решила, мы друзья,
Предав меня для него,
А я считаю, так нельзя.
Боже, за что/для чего?
Она исчезла, не сказав
И не порвав связи нить,
А у меня свет в глазах,
Я, кажется, начал жить.
Она среди лживых стай,
Ищет любовную нишу,
А я налил двоим чай,
И жду назад свою крышу.
Она летает в облаках,
Срывая ласку мужчин,
А я латаю впопыхах
Свой ободранный мир.
Она вернулась назад,
Веря, что я ей поверю,
А я, сквозь сердца ад,
Захлопнул свои двери.
Она исчезла опять,
И незаметно подкралась,
Но я пытался распять,
Что от неё мне осталось.
Она устала летать,
Прошло уже много лет,
А я смог на ноги встать,
Неся в себе только свет.
           ...
И она смотрит в одну точку,
На её рухнувший мир,
А я жду сына или дочку,
Ведь я люблю и любим.


Рецензии