Ночной дождь

Мчится ветер, листья катят,
По дороге колесом,
Тучи неба в серых платьях,
Вот и дождик босиком

И стучат по крышам лапки,
Слышен каждой капли шаг,
Птицы спрятались под шапки -
Крыш домов, где люди спят,

Ночь, фонарь, луна за тучей,
Шорох мелкого дождя,
Капли бьют всё круче, круче -
Бисер в свете фонаря

Ветер спрятался далёко -
Не слыхать его давно,
Прекратил и дождь полёты
И уже не так темно

Луна вышла разомяться -
Не мешают платья туч,
Но не может разбежаться -
Путь со звёздами колюч...


Рецензии