Я во сне сегодня вспомнил - ты в субботу выходная

Я во сне сегодня вспомнил - ты в субботу выходная,
И проснувшись, я в душе себе сказал,
Что скучаю по тебе, моя жена, моя родная,
И поэтому пойду я на вокзал.

Я поеду в твой красивый, в твой уютный тихий город,
Там старинные дома и водоём.
Ты живёшь в нём, ты в нём дышишь, он поэтому мне дорог,
Даже если мы сейчас и не вдвоём.

Я вчера в церквушке белой помолил о нас с тобою,
Будем вместе - мне сказали образа.
А сейчас в твой город еду, и от Бога я не скрою,
Что желаю утонуть в твоих глазах.

Этот город посещают все с восторгом, будто детским,
Он прекрасен, равнодушных к нему нет.
Он когда-то был немецким, только с именем советским
Он живёт теперь на свете много лет.

В парке памятник увижу Королеве прусской славной,
Полюбуюсь там на клёны и цветы,
А пройдя таможню мимо, посижу у речки плавной,
Где, наверное, вчера сидела ты.

Посмотрю на мост Луизы, на домишки разных стилей,
И на озеро красивое зайду.
А на улице Победы, там, где нет автомобилей,
Я до вечера всё время проведу.

Ну а вечером прекрасным, в час, когда зажгутся звёзды,
Погулять с собакой выйдешь ты во двор,
Я увижу тебя снова, и услышу тебя, просто
Заведя с тобою тихий разговор.

Почему к тебе приехал, ты сама, пожалуй, знаешь,
И поэтому тебе я не скажу,
Что в душе меня ты помнишь, и меня не отпускаешь,
Или я' в душе тебя ещё держу.

Я уеду, и тоска в душе отчётливо проступит,
Но надежда вновь останется со мной -
Летом следующим, которое, конечно же, наступит,
Будем снова... Будем мужем и женой...


Рецензии