Целебный огонь

Г.П.

Зябко. Скоро небо
Станет чистым.
Просветлеет сад,
Что был тенистым,
А дроздам рябина
Да калина
Надолго устроят
Жизнь-малину.

А покуда вон,
Взгляни, Галина:
В хмуром небе –
Гуси острым клином.
И грустят рябина
Да калина,
Ибо им не светит
Жизнь-малина.

Всё же ими душу я
Врачую,
Ибо в них огонь
Шукшинский чую..


Рецензии