Научи

Научи меня по правде жить,
Жить, коварство в корне отвергая,
И за правду душу положить,
Научи, Господь – к Тебе взываю.

Научи меня, как Ты прощать
Боль, насмешки и ошибки ближних.
Дай добром на злое отвечать,
Не запачкав белые одежды.

Научи меня, как Ты терпеть,
Крик толпы  на крест тебя ведущей.
Помоги в Содоме не растлить,
Среди ада во грехе живущих.

Научи меня любить как Ты
Беззаветно, искренне и страстно,
И сжигая в прошлое мосты,
Оставлять воспоминания к счастью.

Научи Твой голос различать,
Посреди мирского многобожья.
Научи всегда Тебя искать,
Чтобы поклониться у подножья.

Научи смирению в хвальбе,
И бунтарству против злодеяний,
Научи, приблизь меня к Себе,
И увидишь плод моих стараний.

И тогда, услышав звон монет,
Не поставлю душу на рулетку.
Не пойду к злодеям на совет,
Не оставлю невиновных в клетках.

Не закрою молотящим уст,
Потому что правду я узнаю.
Научи меня, прошу Иисус,
Научи Господь – к Тебе взываю!


Рецензии