Impression. гатчинский парк - мое вдохновение

Я бреду по аллее. Тихо будто во сне.
Непривычные тени словно жмуться ко мне,
Нимфа Эхо жила тут, знает все обо всех.
За деревьями тонкий еле слышится смех.
Русский Гамлет-Павел. Много лет здесь правил.
Рыцарей и каруселей время утекло,
Их пиры, веселье точно водой унесло,
И обдин лишь старый парк помнит это время,
Истории рассказывать нам рад. Ну-ка ногу в стремя!
Замок откроет нам тайны тех лет,
Когда судили очень строго и соблюдали этикет.
Нимфа Эхо одиноко сидит в старинном подземелье,
И время шепчет ей жестоко: "Вернись скорее в свое время!"
Она исчезла из дворца-Нам не видеть ее лица,
Но стоит нам ее позвать, она начнет нам отвечать:
Спроси: "Кто здесь правил?" В ответ летит: "Павел".
"Кто же забрал хомуты?" Без соменья услышишь, что: "Ты".
"Какой цветок мерзнет в морозы?" Тут же она ответит, что: "Розы".
Ты тихо вздохнешь, она улетит. Только вода в пруду зарябит.
Всему на свете время есть. Пора уходить домой.
Лишь в мыслях крикну я:  " Нимфа, постой,
Еще не все рассказала мне ты. Не все раскрыла тайны.
Когда же вновь встретимся мы?!"
В старинном парке тихо и печально...


Рецензии