Прощание с Золотой

Я хожу по лесу тихо,
под ногами спит ковёр,
листья жёлтые притихли,
золотой застыл узор.

Ветер в веточках еловых
листья-звёзды разбросал,
В сосенках всегда зелёных
новогодний карнавал!

Дед Морозу ещё рано
приходить в осенний лес,
это осень так мечтала -
новогодних ждёт чудес.

И гирляндами сияют
косы золотых берёз,
красная рябина тает
в умилении до слёз.

Но она зиме подарит
поцелуй свой алый
и в лесу заполыхают
яркие пожары...

Родничок звенит лесной,
никогда не замерзает,
серебристою рекой
в зиму-сказку убегает.

Небо низко опустилось
серой, вязкой пеленою
и немного прослезилось
в осень зимнею слезою...

Лес готовится к зиме,
раздеваясь, засыпает
и в щемящей красоте
уже дух зимы витает...

Солнышком в лесу хожу,
его нет - я улыбаюсь,
радость осени дарю,
с ещё Золотой прощаюсь...

10.10.2016.


Рецензии