Герой не чувствует укора...

            *  *  *               
Герой не чувствует укора,
Но вечно зорок:
Вот и тебе, подруга, скоро
(Считаю) сорок.

Не ждал тебя на переменке,
Не мог обнять я
Ту, чьи ободраны коленки,
Кургузы платья.

Но не найти, кому б ни тщилось, 
Полней колодца...

А не сложилось – не сложилось.
Но не сотрётся.
__________________

Илл.:

Иаков и Рахиль у колодца
Юлиус Шнорр фон Карольсфельд (1794–1872 г.г.)

09.10.16. 
 


Рецензии
На вечную тему.
А как хорошо отображено!

Владимир Юденко   12.11.2016 00:32     Заявить о нарушении