В рыже-золотом цвете

В рыже-золотом  цвете,
Забыли мы  о лете;
Кусты, деревья, земля
В цвете камня-янтаря.

Что за чудо дивный цвет
Из листьев рыжих букет!
И Осень в палантине,
С кучей листьев в корзине.

Ей  помощник   ветерок,
Сорвёт с дерева листок
И под ноги бросает,
Ковром всё застилает.

С куста лиcтик  упадёт,
Брошью на пальто прильнёт,
Ну вот, чудесный наряд,
В цвете жёлтом маскарад!


Рецензии