Вечер на озере

Мелькнула тень вечерней птицы.
Над озером поплыл туман.
Вонзились в небо ели-спицы,
Окрасив тучи кровью ран...

Гладь озера не шелохнётся.
Звезда уже скользит по ней...
Я жду,когда концерт начнётся.
Чу... вот защёлкал соловей!

И всё забылось роковое.
Лишь слышу жизни торжество.
А небо в звёздах... как живое!
И не пугает уж оно.


Рецензии