А я люблю... шуточно-ироническое

               "Любят ни за что-то, а просто так..."

А  я  люблю  тебя  за  то,
Что ты меня совсем не любишь.
А, в общем, просто ни за что,
Как  любят  все  живые  люди.

Ты  понимаешь?  Ни за что!
За ту в полосочку рубашку,
За то, что вовсе не святой
И грудь всегда "нарастопашку".

За то, что грубый и ленив -
Диван,  вино  да  телевизор.
А я люблю... хоть некрасив,
Нос не по форме, волос рыжий,

А  иногда  -  невыносим!
Ворчишь изрядно, просишь кушать.
И  хватит  ли  на  это  сил,
Чтобы кормить тебя и слушать?

Но я люблю... терплю  и  жду,
Когда  окажешь  мне   внимание,
Терпенье   кончится  -  уйду,
Пусть  пропадут мои  старания.

И  на  любовь мне  наплевать!
Я  от  неё  давно   устала.
Давай, "любимый", будем  спать,
Ведь  время так осталось мало.

Гаси свой свет и вновь к стене!
А  я  уткнусь  лицом  в  подушку.
Ты   наступил  на   душу  мне
И  заманил   меня   в   ловушку.


Рецензии
Что скажешь? Всё правильно! Так оно часто в жизни и случается! Спасибо,Зинаида! Жизненных и творческих удач! Всегда с теплом

Артур Фрайман   12.10.2016 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Ничего не скажешь... случается... Всего самого доброго
и прекрасного Вам!!!

С уважением искренне

Зинаида Прокопьевна   12.10.2016 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.