Басня о Соловье и Петухе

Петух поспорил с  Соловьём:
-Совсем не важно, как звучён,
А главное - иметь прекрасный вид,
Тогда и зрительская слава одарИт!

А вид и впрямь дрянной у Соловья,
Он сер, как будняя тоска...
Петух всегда красив и свеж,
Ему сопутствовал в курятнике успех!

Объявлен был концерт в лесу,
Приглашены все птицы  на сосну...
Петух свой гребешёк встряхнул
И важно перьями взмахнул.

Но громким "Ку", да "Ку - Ре - Ку",
Нагнал на зрителей тоску.
А Соловей наш так запел,
Что лес шуметь совсем не смел.

Здесь наша басня замечает:
Не всяк "Алмаз", что ярок и сияет!


Рецензии
Прекрасная басня.
Не получились чудеса:
не помогла ему краса.

Филатов Николай 48   16.10.2016 22:47     Заявить о нарушении
И не поможет никогда,
Важны всегда уменье
И душа...

Спасибо, Николай.

Лана Панова   17.10.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.