Осень

На зеркальном от дождя асфальте,
На лазурном отраженьи неба,
Золотою росписью на смальте,
Разлетелась сказочная небыль.
Разметались под ногами листья
И сплелись в таинственном узоре,
Словно чародей волшебной кистью
Оживляет огненное море.
Словно осень в пламенном экстазе,
Закружила с ветром в вихре танца,
И летят со всех сторон алмазы,
Загораясь солнечным  багрянцем.
И не удержать порыв мятежный,
Не остановить стихию красок,
В этом ослепляюще безбрежном
Мире,  без притворства и без масок!

Ольга Арканова
9.10.2016 г.


Рецензии