Мужчина и женщина

Раз мужик, то: слесарь, плотник
и электрик должен быть.
Грузчик, микроэлектронщик,
И с сантехникой дружить.

Знать машину, телевизор
И в компьютере быть спец.
Чтоб работали как надо,
Не пришёл никак конец.

Если женщина, то: прачка,
Повариха, классный врач.
Гувернантка, информатор
Для решения задач.

В психологию внедряться,
Мусор в мыслях убирать.
И при этом быть красивой,
О себе не забывать.

На себя проблем навешать,
Но конечно не нудить:
"Всё нормально, я в порядке"
Улыбаясь говорить.

Мы заранее, рождаясь,
Под такой идём шаблон.
Пол как будто ставит точку:
Кто и что, кому должон.

Раз мужчина - значит это,
Если женщина - туда.
Равноправие? Что это?
Сударь, дама, вам сюда.


Рецензии