Просто руки, сложенные ладонь к ладони

Просто руки, сложенные ладонь к ладони, —
можно слушать, как в раковине гуляет эхо.
…что-то ляжет на дно, опять утонет,
Атлантида вернется в свой статус Р’льеха,
а в портовом недорогом притоне
раздаются взрывы пьяного смеха.
У тебя снаружи атас, кавардак, каюк —
а внутри блудницы сладостно так поют,
а внутри пропойцы полную наливают.
Ты готов поверить, что чудеса бывают,
что тебя обойдут кавардаки, да и каюки —
но в ладонях ветер, он тоже поет красиво.
Ты сидишь и баюкаешь окровавлённые руки,
откопав себя из полосы прилива.


Рецензии