И снова Чуйский тракт...

Вспоминаю просторы Алтая
где дороги крутые в горах
где снега белизною сверкают
о ребятах лихих шоферах

Чуйский тракт-по Сибири дорога
повидала она шоферов
был там парень-водила"от бога"
звали Колька его Снегирев

Он машину трехтонную "АМО"
как сестренку родную любил
узкий тракт до границы до самой
летом и в стужу исколесил

Там на трассе работала Рая
о ней каждый "водила" мечтал
над обрывом,едва рассветало
"Форд" зеленый ее пролетал

И наш Колька влюбился навеки
без нее больше жить он не мог
предложил свою руку и сердце
и охапку цветов приволок

Но красавица Рая условье
Кольке ставит секрет не тая
если "АМО" "Форда" перегонит
тогда Раечка будет твоя

И когда после рейсов устало
возвращались на базу свою
то на Колькиной"АМО" сияла
рядом с номером надпись"ЛЮБЛЮ"

Поползли сразу сплетни в округе
зашептался народ "за углом"
мол встречаются уж как супруги
Колька с Раечкой где-то тайком

Вот однажды в рассветном тумане
"Форд"зеленый по тракту "бежал"
и,до пола на газ нажимая,
Колька "АМО"свою разогнал

Скала впереди,пропасть слева
и за этой высокой скалой
Колька знал и его "Королева"
поворот начинался крутой

Вот все ближе и ближе машины
Наконец,Колька"Форд"обогнал
"Ты моя"!-прокричал из кабины
и на миг позабыл про "штурвал"

"АМО"птицей над кручей взлетела
задний борт промелькнул на краю
"лебединую песню"пропела
рядом с номером надпись"ЛЮБЛЮ"
........
На скале обгорелая шина
крест дубовый,букеты цветов
в дальний рейс провожает машины
с обелиска шофер Снегирев

Как сложилась судьба у дивчины
знает каждый из тех шоферов
родила вскоре Раечка сына
как две капли шофер Снегирев

Годы шли,время быстро летело
там где пропасть пробили тоннель
вырос сын и она поседела
Колька к ним приезжает во сне

Шум на трассе не утихает
в глухомани прячется зверь
Чуйский тракт на колеса мотает
Колькин сын на "Камазе" теперь























 






















 


Рецензии