Простое слово

Я так люблю слова простые,
Не выброшенные впопыхах,
Не выпущенные холостыми,
Или с осечками в стихах.

Бывает, подкрадется слово,
И грохнет в полной тишине
Нарушив все мои условия,
Не объявляя о войне.

Оставлю лист в воронках туши,
Сдалась мне эта «черкотня»,
Она свилась узлом и душит,
Словами сложными меня.

Бумага станет полем боя,
Пролью чернила на листы,
Сойдет, сметая все живое
Лавина слов, но не простых.

И после бдений полуночных,
Из многословия на раз
Вдруг явится единой мощью
ПРОСТОЕ СЛОВО без прекрас.

Единственное это слово
Перевернет весь дух во мне,
Нарушив все мои условия,
Не объявляя о войне!


Рецензии