Октябрь

Осень…холод, мрак и слякоть…
а дорога в лужах вся,
отражается усталость,
серость неба, в фонарях…
Птиц не слышно, только ветер,
только капли по стеклу,
только мокрые ботинки,
топчут желтую листву…
Хорошо, уютно дома,
если ты под одеялом,
пьешь глинтвейн и
смотришь фильмы,
можно даже сериалы…
Притаившись у окошка,
смотришь вдаль, сжимая кружку,
греешь руки улыбаясь,
наблюдая за прохожим…
он спешит быстрее к дому,
собирая с неба капли,
пряча руки по карманам,
шаг за шагом ускоряясь…


Рецензии