Осень

(старье мое)

Ты ко мне заходила без стука,
И визит был всегда без причин,
Беспокойная осень-подруга
В откровенном из желтой парчи.

И сидела, горда и не рада
В мягком плюшевом кресле моем,
Осыпая мой дом листопадом,
Омывая мне плечи дождем…

Ты прекрасна, как муза поэтов,
Пред тобой тяжело устоять,
Золотая девчонка монетой
Мне в ладони упала опять.

Но с тобой, дорогая, не мило,
Ты из царских кровей, я проста,
Ты бессмертна, а я уязвима,
Ты в нарядах, а я – нагота…

Ты Сафо моя, грусть моя, нежно,
Но не любо целуешь, прости.
Не ходи ты ко мне безнадежно,
Я тебя не люблю, не ходи…

2001


Рецензии