Вечером осенним

Я по улице морозной
Шла на свет огня.
Думала: «Ещё не поздно,
В завершенье дня,
Насладиться золотистым
Шорохом листвы,
Воздухом прозрачно-чистым,
Видом красоты. –
Вечером осенним, пьяным,
Где костры калин.
Веющим от них дурманом…»
Журавлиный клин
К югу таял в небе тихо,
Без курлы, курлы…
Музыка в окошке лихо,
Будто бы ослы,
Изучать пыталась ноты.
Но моя душа
Слушала призыв природы,
Негою дыша.
02/10 – 2016г. 


Рецензии