***

Скажите мне, Вы для чего живёте?
Иль для кого, это не важно здесь.
Ради чего Вы по утрам встаете?
О, неужели в этом смысл есть?
И правда ли, что не стереотипы
Указывают Вам, куда идти?
И правда ль, что у Вас всегда есть выбор
Своей зависимости и длины пути?
Что сделали Вы с детскою любовью?
Что сделали Вы с детскою мечтой?
Вы вспомните. (Для Вас не будет новью,
Коль сердце вдруг подружится с тоской?)
Скажите мне, когда Вы возвращались
Последний раз к кому-то крышами домой?
Скажите мне, когда же Вы встречались
С любовью не в постели, а с живой?
Когда Вы с ней последний раз гуляли,
Промокнув, под дождём и без зонта?
Когда в последний раз Вы улыбались,
Чтоб искренне? Скажите мне, когда?
Когда Вы слушали много хороших песен?
А голос сердца слушали когда?
Когда Вам кто-то был так интересен,
Чтоб сохранить хотелось навсегда?..


Рецензии