Брег унылый, вижу дали...

Брег унылый, вижу дали,
Свет Луны в воде лучится.
Вечер. Звезды в небе чистом
Свои сети разбросали.

Спят рыбацкие лачуги -
Огоньки в окошках тают.
Ночь огромный черный парус
Легким бризом надувает.

На прогретом мелководье
Мелюзга забилась в щели.
В ожидании прилива
Рыба бьет хвостом о мели.

Сохнут снасти в пенной соли
И на ветреном причале,
На волне дыханье моря
Лодку сонную качает...


Рецензии