Карусель вечности Ночь настанет для всех...

      (Диптих. Часть 1)

Ночь настанет для всех –
Не уйти от «Последних Времён»! –
И разливистый смех
Разобьётся о горестный стон,
И улыбка – смотри! –
Вдруг сотрётся бесстрастной рукой
Воспалённой зари,
Полыхающей над головой,
Половинящей мир,
Разрывая безмолвием крик,
Отмечающий день
Без надежды, без веры, любви …
    …………….
Проползёт полоса,
И … не станет «Прошедших Времён»,
И закроет глаза
Целый мир – неизменен Закон:
«Отвечай за дела.
 И за мысли свои – отвечай!..»
Ночь настанет для всех.
Уходи, убегай, улетай
В никуда… в никогда –
И возврата не  будет, увы.
Разольётся беда
Многоточьем последней главы …

Это – просто финал,
Тот, что был предначертан давно.
Ты же знал … ты всё знал!..
Стоп!..
          О чём я?..
                Теперь – всё равно …

НОЧЬ НАСТАНЕТ ДЛЯ ВСЕХ!.. —
А ты врал мне так пошло … тогда …
Затихает твой смех
И … летит – 
                в НИКОГДА …
                НАВСЕГДА!..

                (9-10 октября, 2016 г.)


         Фото из интернета.
   vselennaja-5-sezon-hd1080p-puteshestvie-vo-vremeni ... —(Взрыв звезды)


   P.S.  Вторую часть диптиха: «КАРУСЕЛЬ  ВЕЧНОСТИ: Уравновешивающая спираль …»
     можно прочесть здесь:    http://www.stihi.ru/2016/10/13/7590


Рецензии