Метель в Барнауле

Мне жалко наш город завьюженный,
Февральской метелью застуженный,
Пронизанный буйными ветрами,
Заваленный ломкими ветками.

Метель завывает и пенится,
И тополь коряжистый кренится,
И ветер бушует неистово,
Но надо назло всему выстоять!

Сугробы машинам закрыли путь,
И воет пурга, нагоняя жуть.
Сугробы повсюду, как хижины,
А город родней стал и ближе нам.

Наш город, в метели затерянный,
Надёжный, веками проверенный,
Похож на деревню далекую,
Забытую и одинокую.


Рецензии