Письмо из лета

Как рассказать тебе, что происходит вокруг?
Эхо в лесу замирает у сосен.
Мир здесь пуглив и многоголосен,
негой ложится у замкнутых рук.
Может, здесь вечность. А может, сверчком,
что-то хорошее, слышишь, привьётся.
Как же тебе рассказать, моё солнце,
где наш покинутый призрачный дом.

Та же тропинка, и мостик, и смех,
люди-минутки и люди-столетья —
сможем ли дальше без этих отметин,
сможем ли дальше без этих помех...
Улицы те же. Походкой Пьеро
выйдут на утренний свет арлекины,
книжные лавки и шёпот витринный —
всё это здесь. Исчезает перрон...

Мысли храни мои будто конверты,
те же пластинки там слушаешь в ночь?
Знаешь, а мне даже нечем помочь,
это ведь, кажется, лучшее лето.


Рецензии