С тех пор как зима пролегла между нами...

С тех пор как зима пролегла между нами,
я научилась любить стихами.
Всё кажется: утром меня не станет –
был сон с тобой.

Но просыпаюсь и выдыхаю,
и настоящее так нахально,
меня заносят пески-барханы,
шумит прибой...

Исход любого недерзновенья –
правдоподобные сновиденья,
а утром спрячешься в плащ осенний –
себе чужой.

Но всё же станет в душе нарядно:
любовь проснулась с тобою рядом,
и можно жить, отвечать "в порядке",
а все отчаянные тетрадки –
подальше в стол.

...Чтоб засыпать в этом странном мире,
где все как будто бы сговорились:
в разлуке жить и – скажи на милость! –
бояться снов.


Рецензии