Осень-чародейка

Осень красками блистает.
Волшебство кругом царит.
Куст рябины у дороги
Огнем пламенным горит.

Вдалеке дрожит осина,
А береза замерла.
Ведь она в златом наряде
Ненадолго, на пока.

Осень всюду успевает
Свои краски нанести.
Вот и ива чуть смущаясь,
Смотрит в зеркало реки.

Облака с каемкой синей
Вдаль седую поплыли.
Чуть пониже над околком
Пролетели журавли.

Ах ты осень – чародейка,
Незаметно, не спеша.
Всюду краски разбросала,
Всем наряды раздала.

Красота кругом и только!
Листья медленно кружат.
Только елки не меняясь
В пышной зелени стоят.

Осень тихо улыбаясь.
Паутину, сняв  с ресниц ,
Развернувшись прямо к солнцу.
Молча слушает синиц!!!


Рецензии
Красивая осень получилась!

Лариса Чайка Белоцерковец   19.01.2017 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.