То ли ветер, то ли стон, то ли звон...

То ли ветер, то ли стон, то ли звон,
То ли путник запоздалый за окном,
То ли тонкая струна, то ли горькая слеза;
Это осень, это осень за окном.

Закружила канитель в золотом,
Паутинками опутала весь дом,
Дымом горьким от костров,
Яркой радугой зонтов
Эта осень, эта осень за окном.

Дым сиреневый пустила из труб,
И туманом ледяным залила луг;
Навевает то ли грусть, то ли сон
Эта осень, эта осень за окном.

Закружила канитель в золотом,
Паутинками опутала весь дом,
Дымом горьким от костров,
Яркой радугой зонтов
Эта осень, эта осень за окном.

То ли ветер, то ли стон, то ли звон,
То ли путник запоздалый за окном,
То ли тонкая струна, то ли горькая слеза;
Это осень, это осень за окном.

20 сентября 2015 года
Алексеевка
Тамбовской губернии


Рецензии