Видно напрасно - не помогло...

Осень. Стынут холодные долгие ночи.
Небо глубокое днём, вязкие облака.
Я изменилась, но до сих пор не хочет
Видеть меня он — хотя бы издалека.

В память смотрюсь, вижу его мальчишкой,
Он всё такой же... А сердце, как да и чем лечить?
Может, прошу сразу всего и слишком?..
Но ты же в силах, можешь ведь выручить.

Годы старалась забыть и смирялась,
Видно напрасно — не помогло.
Было: летела, терпела, падала и терялась,
Сгинули-сплыли кто рядом, легко ушло...

Что в настоящем? В памяти спящий —
Чувства росток, остальное пустое.
Да, потеряли, но вдруг вновь обрящем?
Он — моё Счастье!
                Господи! Что тебе стоит?








Иллюстрация: "Осень на пруду", автор фото — Марина Терещенко.


Рецензии