Двухкомнатная зарисовка

Моя квартира как угол мира -
неокруглившийся быток,
где засидевшаяся лира
в стакан вливает кипяток.

Приходят гости, уходят тоже,
тепло и мысли оставят впрок.
На старом коврике в прихожей -
их душ растоптанный песок.

Этаж пониже и больше небо
не забирается в глаза.
Так мало солнца, земного лета
играет с блёклостью лица.

Придут навечно - уйдут наутро,
смешные лица, дурные сны -
Невозмутимо мне сниться будут,
невозвратимы. Не суждены.


Рецензии