Пять минут

Я уйду на закате, когда в доме погаснут огни,
Когда ветер утихнет, и жёлтые листья падут,
Когда в стареньких лодках заснут рыбаки.
Я уйду не спеша, но оставлю себе пять минут.

Налью крепкого чая, варенье открою,
С книжной полки достану забытые книги.
Я люблю этот запах старины и покоя.
Вот и всё. У меня остаётся минуты четыре.

Я получше запомню семейные фото.
Улыбнусь, понимая, как жизнь скоротечна.
Остаётся всего пару минут до восхода.
Вот и всё. Как же жаль, что время не вечно.

Я запру на замок все душевные тайны,
А ключи утоплю в хладных водах озёр.
Вы, наверно, решите, что я ненормальный?
Так и есть. Ненормален и я, и наш разговор.

Я уйду на закате, когда час мой пробьёт,
Когда сердце не выдержит длительной муки,
Когда разум свихнётся и гордость убьёт.
Я уйду, вспоминая любовницы нежные руки.


Рецензии