Нас принимают страны, города...

Нас принимают страны, города.
Живем. Ты любишь, я не позволяю
Минуты в годы чинно расставляю,
До встречи. Ей не сбыться никогда.

В столице жарит, чувствуется гарь
В кабине чуть живого таксофона
«Алло, привет!», - и трубку телефона
Приятно остужает твой январь.

Ты сразу не бросай, прошу, ответь,
 Нам не страшны помехи сквозь года!
 «Алло, привет!» - мой жар по проводам
К твоим рукам спешит, что б их согреть.

На связи мы на разных полюсах
Судьбы. «Ты любишь?», я не отвечаю
Стараюсь реже думать, не скучаю,
И знаю точно: в наших все руках,

Как эти трубки старых таксофонов,
Их век закончился, нам не о чем сказать
Ты пропадешь, я снова буду ждать
Двух судеб одиноких разговора.


Рецензии