С тоскою талый снег...

С тоскою талый снег,
Увядает тепло с каждым утром.
Во сне совершаю побег,
Черты искушают, так трудно
Рукой дотронутся вскользь,
А искренность хрусталем...
Временем брошены врозь,
Но тихо друг друга зовем
На берег, на звездные ночи,
На вечер, на вечность вдвоём,
На щемящюю нежность меж строчек.
Букеты надежды нарвем
В саду возле нашего дома,
Поднимая, устало глаза.
Мы с разлукой лично знакомы,
Как немая её бирюза,
Сердце тревожит искусно,
Как слепит она образ во сне,
Как средь суеты очень тесно,
Оживать позволит к весне.
Позволит садам расцвести
И бросит зелень под ноги,
Друг друга нам обрести,
Без тоски и горькой тревоги.
Этот час наступит так скоро,
Я рукой дотянулась вскользь.
Не нарушу с судьбой уговора,
Мы ею брошены врозь...


Рецензии