Выход есть всегда!

Я в этих строках не пишу о личном,
А просто в слух высказываю мысли.
Так грустно, когда старые привычки
Играют полосу препятствий в жизни.

Как часто повторяем мы — Судьба...
С себя ответственность за жизнь свою снимая.
Мол, книга жизни, каждая строка,
Давно написана, от края и до края.

Мы белые, пушистые всегда,
А кто-то третий просто нас подставил.
Что ситуация безвыходной была,
Иль рок Судьбы, несовершенство правил.

Страх неизвестности туманит взгляд
И верим — поступить нельзя иначе.
Привычками в нас сторожа сидят...
А мы ругаем жизнь... в подушку плачем.

Вопрос не в том — есть выход или нет?
А — нравится он нам или не очень,
Чему мы с вами отдаём приоритет,
Иль верим в то, что кто-то нам пророчит?

Готовы ль мы хоть что-то изменить?
На прошлом жирную поставить точку?
Но мы в страданиях привыкли жить
И цедим боль из «бочки» по глоточку.

Мы принимаем множество потерь
Порою правит выгода иль прихоть.
А чаще страх — куда ведёт та дверь
С коротенькой табличкой «Выход»?

Не обижайтесь на мои слова,
Не принимайте их сугубо лично.
Возможно многим нам сказала бы «Судьба» -
Экзамен "жизнь" провален на отлично!


Рецензии
Катенька....замечательно написано.....
УМОЧКА!!!!!!

Дэмъен Кипер   10.10.2016 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души, Дима!!!

Катарина Завадская   10.10.2016 20:09   Заявить о нарушении