О погоде

Погода за окном видна не очень,
но что-то есть, конечно! Вижу дом,
как будто дождь его тихонечко щекочет,
а он гнусавит домофонным ртом.

На пятом этаже - кусочек шторы
и тень проходит вдоль и поперёк -
там стол, кровать - семейные узоры...
Ах да, внизу горит ночной ларёк.

Маяк подлунный - пиво, сигареты,
газета с женщиной почти нагой.
И что-то хочется ещё сказать на это,
но можно ведь немного помолчать.


Рецензии