Осень - баба озорная

Холодный ветер и туман
Упал под ноги и клубится.
Осенний , грустный наш роман
На листьях золотом ложится .

Листва раскрасила пороги
Багряным цветом , в свете ламп.
Под вечер рыжие дороги
Купают листья в лужах ям.

Листва напугана и тонет.
И пахнет прелостью трава.
А холод рыщет по ладоням
И  тычет носом в рукава.

Каштаны бьются об асфальт.
А голый вид седой сирени
Наводит скуку и печаль ,
Бросая сумрачные тени.

Ах , осень , грустная , цветная!
В ней бродят муки сожаленья.
Она , как баба озорная ,
Не всем приносит наслажденье .


Рецензии