Окурок

                *****
                В.
Сын запил! Долго, крепко пил.
Болезнь тяжёлая достала:
Он осознал всё и решил,
Что уходить пора настала.

В сарай привязана петля.
Положил кепку к табурету,
Рука последнюю взяла
На белом свете сигарету.

А на другой день мать пришла,
Печалью страшною гонима,
И сигарету ту нашла –
Окурочек родного сына.

И тот окурок, как дитя,
В платочек белый положила.
А после много лет, скорбя,
Она с окурком говорила!
15.02.2016г.

                ******


Рецензии