Пять холодных тел

И губы шепчут "Не могу",
И лист последний облетел.
На нерастаявшем снегу
Осталось пять холодных тел.

Бежать, сжимая кулаки,
Хватая воздух жадным ртом!
Куда бежать - кругом враги?
Беги, опомнишься потом.

И губы шепчут "Не могу",
И Ты к звезде своей летел!
На нерастаявшем снегу
Парило пять холодных тел.

Не помнить имя и лица
И даже голос позабыть.
Но помнить как кричат сердца -
Всем сердцем этот мир любить!

И губы шепчут "Не могу",
И в небо ты взлететь хотел.
На нерастаявшем снегу
Белело пять холодных тел.

Кричать взывая к небесам,
Глаза искать среди толпы...
Ты должен путь искать свой сам
И не сворачивать с тропы.

И губы шепчут "Не могу",
И лица белые, как мел.
На нерастаявшем снегу
Застыло пять холодных тел.

И снег ладонями ловить,
Кричать и плакать от тоски.
Но не просить и не молить
И сердца собирать куски.

И губы шепчут "Не могу",
И от отчаянья ты смел.
На нерастаявшем снегу
Лежало пять холодных тел.

И смолкнуть, мысли затая,
И в кулаке запрятать ключ.
А впереди - судьба твоя,
И светит запоздалый луч.

И губы шепчут "Не могу",
И в мир пробиться ты сумел!
На нерастаявшем снегу
Осталось пять холодных тел.


Рецензии
Всего пять...Больно мало.Побольше,побольше... С уважением Шестеркин Адам.

Адам Шестеркин   01.11.2016 17:57     Заявить о нарушении
Ну, кому-то и этого много)

Дарья Крылова Кошкин Ёж   27.03.2017 22:53   Заявить о нарушении