Не витязь на распутье, или Дорожное

Эфиопское хмурое утро
Начинает обратный отсчет,
И объят облаков перламутром,
На посадку идя, самолет.
 
Вижу пастбищ окрестных лоскутья
И чудные извилины рек.
Здесь на этом распутье распутий
Заплутали китаец и грек.
 
Два изрядно небритых француза
Поминают японскую мать.
Им наесться бы устриц от пуза,
Ну а этой страны не понять…
 
Вот и все – приземлились, похоже.
Неприветлив воздушный вокзал,
Что по жизни случайных прохожих
Ожиданием зальным связал.
 
Не желает бодриться походка,
И микроб затаился в носу.
Разодетые черные тетки
На башках чемоданы несут.
 
Я в своей выжидательной позе
Начинаю дремать впопыхах
И назло окружающей прозе
Вижу сон - о дорожных стихах.


Рецензии