Качели

Когда всё станет серым, тусклым, мутным,
На душу ляжет тень, померкнет свет
Повесь качели между вечером и утром,
Летая то в закат, а то в рассвет.

Застынет мир и ахнет вся природа
На линии полётного пути!
И вспыхнет безграничье небосвода
В два солнца - впереди и позади.

Когда всё мнится
стареньким и пошлым
И станет скучной всякая игра,
Повесь качели между будущим и прошлым,
Летая между завтра и вчера.

Качнётся время, двинется стихия
Навстречу, ветром кудри теребя!
И ты поймёшь, что стрелки часовые
Шагают супротив самих себя.

Вдруг станет ценным каждое мгновение,
Застынут небеса, исчезнет твердь,
Качели между жизнью и забвением,
Не медли, поспеши, успей, повесь!!

Качай их вопреки любым законам,
И жизнь верши, и смерть определяй!
Качели станут жизни метрономом,
Размеривая ритмы бытия.

10 ноя 2016


Рецензии
А если не успеешь на качели
В то нужное мгновенье заскочить,
Беги, что будет сил, от карусели,
От сансары, во весь опор и прыть. )

Хорошая метафора. Понравилось.

Утемуратов Антон   30.11.2016 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.