Народные приметы

Есть народные приметы,
О погоде, например.
На вопросы в них ответы,
Хочешь верь или не верь.

  Если солнце село в тучи -
  Будет дождик или снег.
  Коль из туч пробился лучик -
  Дождь слепой, а может нет.

Больше данных о пернатых
Тоже нам полезно знать
Будешь опытом богатым
Ты знакомых удивлять.

  Коли ласточки летают
  Очень низко у земли,
  Мошек ловят, уплетают,
  То к дождю, его и жди.

По народным наблюденьям
И без метео-вестей,
Жили люди по поверьям
Разных рас и всех мастей.

  Наблюденья закреплялись
  В чуткой памяти людской
  И в преданьях отражались,
  В речи мудрой и простой.


        10.2016


Рецензии