Месяц проснулся,.. в стиле хокку..

Месяц проснулся,
зажёг золотым серпом
синий торшер.

Кот улыбнулся
в сумрачном свете скупом,
умный мон шер.

Он с дуба сошёл,
где ночью и днём сидел
на звёздной цепи.

Сто раз обошёл
вокруг, и то не предел,
средь голой степи.

Рассказ сочинил
про туфлю хрустальную,
про меч кладенец.

В стихи проложил
строфу колоссальную,
такой удалец!

Кофейник с дымком
поставил рядом на ночь,
сел сказки читать.

Мурчащим рыком,
сонно летящим прочь,
укладывал спать...
...10.10.2016(в день)...


Рецензии
прикольно получилось, сказочный котище...

Сергей Карпеев 3   15.10.2016 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, Сергей!

Алиса Котева   15.10.2016 20:20   Заявить о нарушении