Жизни блюз

Жизнь все скачет. Не успеешь только обернуться,
Уж не стоит делать перечёт седых волос,
Как внезапно станет мне невыносимо грустно
От житейской бесконечной череды полос.
То белеет всё каштаном жизнь-дорога,
То смолою вымажет мне тяжесть дней
Не пойму я для чего мне видеть у порога
Вместо блеска потускневшие глаза друзей.
Ведь не стар же! Ведь всего-то мне ещё не много
Ведь полтину своей жизни даже не прожил,
Только камни расставляет чаще мне дорога,
Чтобы понял, чтоб раскаялся и всех простил.
Не понять мне, в чем искать ещё мне стоит смысла,
Да и стоит ли вообще страдать на стороне
Если дома мой очаг и дым все коромыслом,
Воски да свечи, да надежда, да тепло, что нужно мне.
Ведь не вечер! Да не будет никогда там пусто,
Где обычно зреет радости большой бутон.
Время лечит, обмакнуть бы снова кисти густо
И раскрасить, и унять бы этот черно-белый стон.
Я не вижу грань предела всех своих усилий
Что надежду держат, словно в клетке льва
Только знаю, что я в силах одолеть бессилье
Моих близких, и любимых и родных едва ль.
Я не в силах одолеть бессилье
Моих близких, и родных. Мне очень жаль.


Рецензии