Приоткрой

Облака и тучи, дождь и солнце, снег.
Город самый лучший, смотрит из-под век.

Что принёс, мальчишка, что пришёл забрать?
Не по моде стрижка, тонковат на рать.

Нет при мне кастета, не ношу ножа.
В пальцах сигарета, в сердце ночь и ржа.

Я к тебе за светом, пусть и серый в дым.
Говорили где-то: твой ломает льды,

Стены поперечных, бронь пустых зевак…
Рябь каналов вечна и подумал так:

Сброшу всё, что слышал от занудных муз
На косые крыши, под подковки shoes,

Просветлеет в сердце и любовь найду.
Приоткрой мне дверцу, отведи беду…

10.10.2016г.        A-V-A


Рецензии